اختتمت معظم أسواق الخليج تعاملاتها اليوم الأربعاء على ارتفاع، وتصدر المؤشر في دبي المكاسب في وقت يقيم فيه المستثمرون تداعيات انتخابات التجديد النصفي للكونجرس الأمريكي ويترقبون للخطوة التالية التي ستتخذها واشنطن في الحرب على إيران.
واعترف الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بأن الحرب مع إيران ساهمت في الخسائر الساحقة التي مني بها حزبه في انتخابات التجديد النصفي، والتي منحت الديمقراطيين السيطرة على مجلسي النواب والشيوخ.
وارتفع المؤشر في دبي 4%، مع ارتفاع سهم بنك الإمارات دبي الوطني 6.1%، وسهم إعمار العقارية القيادي 4.4%.
وعرضت إعمار العقارية شراء جميع أسهم إعمار للتطوير التي لا تملكها بالفعل بسعر 15 درهمًا للسهم، عبر شركة إميرتس بروبرتي هولدينجز المملوكة لها بالكامل، وارتفع سهم إعمار للتطوير 4.9%.
وارتفع المؤشر في السعودية 1.7%، مدفوعًا بزيادة سهم مصرف الراجحي 2.2%.
وفي قطر، ارتفع المؤشر 2.8% مع تسجيل كل الأسهم المدرجة عليه تقريبًا لمكاسب، بما في ذلك بنك قطر الوطني الذي ارتفع 5.3%.
وتخلى المؤشر في أبوظبي عن مكاسب سجلها في وقت سابق من الجلسة ليغلق على استقرار.
وارتفع المؤشر في سلطنة عمان 0.5%، وارتفع في الكويت 0.5%، وصعد المؤشر في البحرين بذات النسبة.
تابعوا آخر أخبار العقارية على نبض