الصادرات المصرية خلال النصف الأول من 2026 تقفز بنسبة 7.1%.. تفاصيل


الجريدة العقارية الاربعاء 19 اغسطس 2026 | 10:07 صباحاً
الصادرات المصرية
الصادرات المصرية
هشام العطيفي

أظهرت أحدث بيانات الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء، برئاسة اللواء أكرم الجوهري، وجود قفزة في قيمة الصادرات المصرية لمختلف دول العالم.

الصادرات المصرية خلال النصف الأول من 2026

ووصلت الصادرات المصرية لمستوى 28 مليار دولار خلال النصف الأول من عام 2026 مقابل 26.1 مليار دولار خلال نفس الفترة من العام الماضي بزيادة بلغت 1.9 مليار دولار، وبنسبة ارتفاع قدرها 7.1%.

الواردات المصرية

وبلغت قيمة الواردات المصرية من مختلف دول العالم 60.4 مليار دولار خلال النصف الأول من العام الجاري مقابل 48.9 مليار دولار خلال نفس الفترة من العام الماضي بزيادة بلغت 11.5 مليار دولار، وبنسبة ارتفاع قدرها 23.6%.

التبادل التجاري

الإحصاء لفت إلى ارتفاع قيمة التبادل التجاري بين مصر ومختلف دول العالم لتسجل 88.4 مليار دولار خلال النصف الأول من العام الجاري مقابل 75 مليار دولار خلال نفس الفترة من العام الماضي بزيادة بلغت 13.4 مليار دولار، وبنسبة ارتفاع قدرها 17.9%.