أيمن القوصي: «ميدار» تضاعف حجمها أكثر من 400%.. وأرباحنا تجاوزت 10 مليارات جنيه في 2025


الجريدة العقارية الاحد 16 اغسطس 2026 | 07:20 مساءً
المهندس أيمن القوصي - العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لشركة ميدار
المهندس أيمن القوصي - العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لشركة ميدار
محمد فهمي

قال المهندس أيمن القوصي، العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لشركة ميدار للاستثمار والتنمية العمرانية، إن «التكامل» هو أهم عنصر في فلسفة عمل الشركة، مشيرًا إلى أن «ميدار» تعمل وفق ما وصفه بـ«Win-Win Formula»، بعد تحولها إلى منصة تهدف إلى بناء الثقة والاستدامة.

وأوضح القوصي أن دور الشركة كمطور عام لا يقتصر على توفير الأراضي للمشروعات السكنية، وإنما يمتد إلى المشاركة في الأصول وإدارة المدن الطبية والتجارية والجامعية والترفيهية، بما يضمن توفير منظومة متكاملة للسكان.

وأضاف أن «مستقبل سيتي» تضم سكانًا بالفعل، حيث بدأت بنحو 400 أسرة، لافتًا إلى أن المدينة تستهدف تقديم نحو 10 آلاف وحدة سكنية سنويًا.

وأشار إلى أن مدينة «مدى» شهدت دخول مطورين إقليميين وخليجيين كبار، من بينهم «إعمار» و«دار سوديك» و«ماجد الفطيم»، موضحًا أن الشركة أنشأت منطقة «بلاتينيوم سكوير» للاستثمارات الراقية.

وكشف القوصي عن بدء العمل على مدينة طبية بالتعاون مع مجموعة GSD الإيطالية، باستثمارات تتجاوز نصف مليار يورو، إلى جانب المناطق التجارية والجامعات.

أيمن القوصي: حجم «ميدار» تضاعف أكثر من 400% بين 2024 و2026

وحول كيفية الحفاظ على النمو المالي بالتزامن مع ضخ استثمارات جديدة في الخدمات والصيانة، قال القوصي إن ذلك تحقق بفضل التخطيط العلمي المدروس، موضحًا أن حجم الشركة تضاعف بأكثر من 400% خلال الفترة من 2024 إلى 2026.

وأضاف أن أرباح الشركة تجاوزت 10 مليارات جنيه خلال 2025، مشيرًا إلى أن الشركة سددت مليارات الجنيهات إلى خزانة الدولة.

وأوضح أن جزءًا من هذا النجاح يعود إلى ثقة المستثمرين والمؤسسين من البنوك الكبرى، بينما يأتي الجزء الآخر من إعادة استثمار الأرباح داخل مشروعات الشركة.

خدمات ذكية ومواصلات ونادٍ رياضي في مدن «ميدار»

وأشار القوصي إلى أن الشركة تقدم مجموعة من الخدمات، من بينها شركة «Wayz» للمواصلات، التي توفر أتوبيسات راقية مرتبطة بالمترو والمونوريل، بالإضافة إلى شركة «Circuit» لخدمات الكهرباء، موضحًا أن هذه الخدمات تتم إدارتها من خلال تطبيقات ذكية.

وأضاف أن «ميدار» أنشأت «أورانج بارك» على مساحة 40 فدانًا، إلى جانب نادي «M-Sporting».

وأكد القوصي أن دور المطور العام يتمثل في وضع هذه الخدمات والمكونات في أماكنها المناسبة والتوقيت الصحيح، وقبل انتقال السكان إلى المدن، بهدف ضمان توفير حياة متكاملة وراقية للسكان منذ البداية.