تجري شركة «قطر للطاقة» محادثات مع شركات أميركية لشراء كميات إضافية من الغاز الطبيعي المسال، تصل إلى 6 ملايين طن سنوياً، في إطار مساعيها لتنويع مصادر الإمدادات وتعزيز مرونة عملياتها التجارية.
ونقلت وكالة «بلومبرغ» عن مصادر مطلعة، طلبت عدم الكشف عن هويتها، أن الشركة القطرية تستهدف إبرام عقود جديدة خلال الأشهر المقبلة، لشراء ما يتراوح بين 3 ملايين و6 ملايين طن من الغاز المسال سنوياً.
اتفاقيات أمريكية جديدة
تأتي المحادثات بعد اتفاقيات أبرمتها «قطر للطاقة» مؤخراً مع شركتي «شينيري إنرجي» و«وودسايد إنرجي»، لشراء إجمالي 7 ملايين طن من الغاز الطبيعي المسال سنوياً من الشركتين.
وبحسب المصادر، تجري الشركة القطرية أيضاً محادثات مع «فينشر غلوبال» ومشروع «كومنولث إل إن جي» للغاز الطبيعي المسال، المدعوم من شركة «كيميرايدج إنرجي مانجمنت» لإدارة الاستثمارات.
تنويع الإمدادات خارج الخليج
تسعى قطر إلى تنويع مصادر إمداداتها من الغاز الطبيعي المسال خارج منطقة الخليج، في ظل استمرار الصراع بين الولايات المتحدة وإيران، بما يتيح لها الحفاظ على استمرارية عملياتها التجارية في ظل التوترات الإقليمية.
تابعوا آخر أخبار العقارية على نبض