تباطؤ نمو أسعار العقارات في السعودية خلال الربع الثالث من 2026


الجريدة العقارية الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 | 09:36 صباحاً
العقارات السعودية
العقارات السعودية
محمد فهمي

سجل مؤشر أسعار العقارات في السعودية ارتفاعًا بنسبة 1.2% خلال الربع الثالث من عام 2026 على أساس سنوي، مقارنة بزيادة بلغت 1.3% خلال الربع الثاني، في مؤشر على تباطؤ وتيرة نمو الأسعار في السوق العقارية بالمملكة، بحسب ما ذكرته قناة الشرق بلومبرج.

وجاء هذا التباطؤ مدفوعًا بانخفاض وتيرة نمو أسعار القطاع السكني، الذي سجل ارتفاعًا بنسبة 2.3% خلال الربع الثالث، مقابل 2.6% في الربع الثاني من العام الجاري.

كما تباطأ نمو أسعار القطاع الزراعي إلى 3.9% خلال الربع الثالث، مقارنة بارتفاع بلغ 11.3% في الربع الثاني، ليسهم ذلك في تراجع معدل نمو المؤشر العام لأسعار العقارات.

وتعكس البيانات تباطؤًا في وتيرة ارتفاع الأسعار العقارية في السعودية خلال الربع الثالث من العام الجاري، مقارنة بالربع السابق، مع تراجع معدلات النمو في القطاعين السكني والزراعي.