أكد البنك المركزي السعودي «ساما» أن مشاركته في مشروع «إم بريدج» للعملات الرقمية انتهت في عام 2025، نافياً بذلك استمرار مشاركته في المراحل اللاحقة من المشروع، بحسب ما أوردته صحيفة «الشرق الأوسط».
وكان «ساما» قد انضم إلى مشروع «إم بريدج»، التابع لبنك التسويات الدولية، بصفة عضو مراقب في يونيو 2023، إلى جانب نحو 25 بنكاً مركزياً ومنظمة دولية، من بينها البنك المركزي الأوروبي، ومركز نيويورك للابتكار التابع للاحتياطي الفيدرالي، وبنك إيطاليا، وصندوق النقد الدولي والبنك الدولي.
وفي 5 يونيو 2024، انتقلت مشاركة البنك المركزي السعودي إلى نطاق محدود بهدف تنفيذ تجربة إثبات مفهوم (PoC) ضمن المشروع.
وأوضح «ساما» أن التجربة أُجريت في بيئة اختبارية ولم تتضمن معاملات مالية حقيقية، مشيراً إلى أنه مع اكتمال التجربة انتهت مشاركة البنك المركزي السعودي في المشروع، ولم ينضم بعد ذلك إلى مراحله التالية.
ويأتي توضيح «ساما» عقب تقرير نشرته صحيفة «فاينانشال تايمز» البريطانية، الأحد، أفاد بانسحاب السعودية من منصة «إم بريدج».
تابعوا آخر أخبار العقارية على نبض