توقعت الهيئة العامة للأرصاد الجوية أن يشهد غدا السبت 12 سبتمبر 2026، استمرار الانخفاض الطفيف في درجات الحرارة على شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى وشمال الصعيد، مع أجواء شديدة الحرارة على جنوب الصعيد وجنوب سيناء.
حالة الطقس غدا
يسود طقس معتدل إلى مائل للحرارة ورطب خلال الصباح الباكر، يكون حارًا ورطبًا نهارًا على شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى وشمال الصعيد، بينما يكون شديد الحرارة على جنوب سيناء وجنوب الصعيد.
وتكون الأجواء معتدلة إلى مائلة للحرارة ورطبة ليلًا على أغلب أنحاء البلاد، مع استمرار ارتفاع نسب الرطوبة الذي يزيد الإحساس بدرجات الحرارة.
درجات الحرارة غدا السبت
القاهرة الكبرى: العظمى 34 درجة، والمحسوسة 36 درجة.
الوجه البحري: العظمى 33 درجة، والمحسوسة 35 درجة.
السواحل الشمالية الغربية: العظمى 30 درجة، والمحسوسة 33 درجة.
السواحل الشمالية الشرقية: العظمى 31 درجة، والمحسوسة 34 درجة.
شمال الصعيد: العظمى 35 درجة، والمحسوسة 37 درجة.
جنوب الصعيد: العظمى 42 درجة، والمحسوسة 43 درجة.
الظواهر الجوية غدًا
تشهد بعض الطرق المؤدية من وإلى شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى ومدن القناة ووسط سيناء وشمال الصعيد شبورة مائية خلال الفترة من الساعة 4 إلى 8 صباحًا، وقد تكون كثيفة أحيانًا على بعض الطرق.
كما تتكون بعض السحب المنخفضة على مناطق متفرقة من السواحل الشمالية والقاهرة الكبرى والوجه البحري ومدن القناة، ما يساعد على تلطيف الأجواء صباحًا، وقد يصاحبها سقوط رذاذ خفيف وغير مؤثر على بعض المناطق.
وتنشط الرياح أحيانًا على أغلب الأنحاء، وتتراوح سرعتها بين 30 و34 كم/س، وتعمل على تلطيف الأجواء مساءً في بعض المناطق المكشوفة، بينما قد تكون مثيرة للرمال والأتربة على مناطق من شمال الصعيد وحلايب وشلاتين والوادي الجديد على فترات متقطعة.
وتنشط الرياح على بعض المناطق من شواطئ مطروح والعلمين والإسكندرية وبلطيم وجمصة ودمياط وبورسعيد، ما يؤدي إلى ارتفاع الأمواج لتتراوح بين 1.5 و2 متر.
فرص سقوط الأمطار
كما توجد فرص ضعيفة جدًا لسقوط أمطار خفيفة بنسبة حدوث تبلغ نحو 20%، على مناطق من حلايب وشلاتين، وذلك على فترات متقطعة.
تابعوا آخر أخبار العقارية على نبض