شهد «دبي مول» منذ الساعة 5:30 صباح اليوم الجمعة توافد أعداد كبيرة من الراغبين في اقتناء هواتف سلسلة «آيفون 18» الجديدة بمختلف طرازاتها، حيث اصطف المتسوقون أمام متجر «أبل» انتظارًا لبدء عمليات البيع والحصول على أحدث إصدارات الشركة، بالتزامن مع طرحها رسميًا في أسواق الإمارات.
ويأتي هذا الإقبال بعد فترة الطلب المسبق التي شهدت طلبًا قويًا على الأجهزة الجديدة، وسط تقارير عن نفاد بعض الطرازات خلال أقل من 20 دقيقة من فتح باب الحجز المسبق.
وتخصص «أبل» يوم الإطلاق بصورة أساسية للعملاء الذين سبق لهم إجراء طلبات مسبقة واختاروا استلام أجهزتهم من المتجر، حيث يتم إخطارهم عبر البريد الإلكتروني بموعد الاستلام.
إقبال قوي على «آيفون 18» في الإمارات
ويعكس الإقبال المبكر الاهتمام الكبير الذي تحظى به إصدارات «آيفون» الجديدة في السوق الإماراتية، التي تعد من بين الأسواق الأولى عالميًا التي يتوافر فيها الجهاز الجديد.
وحلت الإمارات في المرتبة الثانية عالميًا بعد الولايات المتحدة من حيث انخفاض سعر شراء «آيفون 18 برو»، إذ يبلغ سعر الجهاز في السوق الإماراتية 5099 درهمًا.
كما حافظت الإمارات على موقعها كأرخص سوق لشراء «آيفون 18 برو» في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، ما يعزز جاذبية السوق المحلية للراغبين في اقتناء أحدث أجهزة «أبل» مع انطلاق المبيعات الرسمية للجيل الجديد.
أسعار «آيفون 18» في الإمارات
يبدأ سعر «آيفون 18 برو» في الإمارات من 5099 درهمًا، فيما يبدأ سعر «آيفون 18 برو ماكس» من 5499 درهمًا.
وتبدأ السعات التخزينية للإصدارات الجديدة من 256 غيغابايت، وصولًا إلى 2 تيرابايت، وفقًا للطراز والسعة المختارة.
أما هاتف «آيفون Duo» القابل للطي، وهو أول هاتف من «أبل» بهذه الفئة، فمن المقرر طرحه في السوق الإماراتية في مرحلة لاحقة. ويبدأ الطلب المسبق عليه في 16 أكتوبر المقبل، على أن يبدأ توافره اعتبارًا من 23 أكتوبر، بأسعار تبدأ من 8499 درهمًا.
أول مشترٍ لـ«آيفون 18 برو ماكس» في الإمارات
ومن بين المتواجدين في دبي مول محمد شاكا، وهو باكستاني الجنسية يعمل في مجال المحاسبة، والذي كان ينتظر لحظة حصوله على هاتفه الجديد ليصبح أول مشترٍ لـ«آيفون 18 برو ماكس» مع بدء طرح الجهاز في الإمارات اليوم الجمعة.
وقال شاكا لـ«البيان» إنه يشعر بسعادة كبيرة لحصوله على الهاتف، مؤكدًا أنه كان ينتظر هذه اللحظة بحماس، خاصة أنه من عشاق «آيفون» ويحرص على اقتناء الإصدار الجديد من الهاتف كل عام.
وأضاف أن كل إطلاق جديد لـ«آيفون» يحمل بالنسبة إليه شعورًا مختلفًا، موضحًا أن علاقته بأجهزة الشركة تمتد لسنوات طويلة، إذ بدأ اقتناء هواتف «آيفون» منذ إصدار «آيفون 4»، واستمر في شراء الإصدارات اللاحقة.
ولا يقتصر شغف شاكا على استخدام الهواتف، إذ يحتفظ بمجموعة من أجهزة «آيفون» القديمة التي اقتناها على مدار السنوات، ويعرضها على رفوف منزله باعتبارها جزءًا من مجموعته الخاصة.
واختار شاكا هذا العام هاتف «آيفون 18 برو ماكس» ليضيفه إلى مجموعته، معربًا عن سعادته بكونه أول مشترٍ للهاتف الجديد مع بدء طرحه رسميًا في الإمارات.
تابعوا آخر أخبار العقارية على نبض