هاجم الرئيس الأمريكي دونالد ترامب منتقدي الذكاء الاصطناعي الذين يدعون إلى إبطاء وتيرة تطوير التكنولوجيا المتقدمة، واصفًا هذه الأصوات بأنها تمثل «قوى سلبية».
وقال ترامب للصحفيين خلال زيارته إلى أيرلندا يوم الأحد: «أعتقد أن هناك الكثير من القوى السلبية التي تطرح هذا الأمر، رغم أنه لا ينبغي طرحه، وهم يتحدثون عن أمور لن تحدث».
وتأتي تصريحات الرئيس الأمريكي في وقت تتزايد فيه الدعوات من داخل قطاع الذكاء الاصطناعي وخارجه إلى الحد من سرعة تطوير النماذج المتقدمة، وسط مخاوف متنامية بشأن احتمالات إساءة استخدام هذه التقنيات والمخاطر التي قد ترافق زيادة قدراتها.
وتتصاعد المخاوف مع دخول شركات التكنولوجيا في سباق لتطوير نماذج أكثر تقدماً، الأمر الذي فتح نقاشاً واسعاً حول كيفية تحقيق التوازن بين تسريع الابتكار وضمان سلامة استخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي.
اقرأ ايضا
تابعوا آخر أخبار العقارية على نبض